Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Уфе
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Я прочитал Политика в отношении обработки персональных данных и согласен с условиями
Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофемашина Kaffit Nizza Silver

Кофемашина Kaffit Nizza Silver

Покупал в офис своим ребятам, как я заметил, пользуются активно) В своей ценовой категории хороший аппарат, много рецептов уже внесено в программу плюс можно что-то свое еще сохранить, чтобы готовить напитки за пару нажатий. ...

Игорь Лосев

Кофе в зернах CUATTRO Allegro

Кофе в зернах CUATTRO Allegro

Кофе с характером. Искал именно такой, крутой и с лёгкой кислинкой! ...

Александр

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Недавно впервые решил купить кофе этого производителя и как обещал девушкам менеджерам, пишу отзыв! Очень понравился ваш кофе, хорошо обжарен, по вкусу и насыщенному аромату сразу чувствуется, что делали с любовью и душой. Смесь арабики и робусты в идеальном балансе. То, что надо, кофе крепкий, но н ...

Николай

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе с мягким вкусом, без ярких оттенков кислинки или горечи, назвала бы его равномерным по вкусу. Когда первый раз готовлиа то сделала эспрессо 3 раза подряд, так понравился. Однозначно буду покупать его еще много раз. ...

Галина